Дело: Дело по ДТП


На Ломоносовском проспекте, г. Москвы водитель К.  на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода Ка., в результате чего причинил пешеходу вред здоровью средней тяжести.

Постановлением районного суда г. Москвы К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Решением судьи Московского городского суда по жалобе К. постановление Хамовнического суда г. Москвы в части назначения наказания изменено и К назначено наказание в виде штрафа в размере 2.500 (Две тысяч пятьсот) руб.

Ка. обратилась к адвокату Яковлеву Кириллу Всеволодовичу, с просьбой обжаловать решение Московского городского суда и представлять ее интересы.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, адвокат пришел к выводу, что в нарушение требования ст. 25.2 ч. 3 КоАП РФ, районный суд г. Москвы и Московский городской суд рассмотрели дело в отсутствие потерпевшего. В обоих судебных решениях не указано, была ли она извещена о месте и времени рассмотрении дела,  не имеются ходатайства о рассмотрении дела в ее отсутствие. В своей жалобе в порядке надзора, поданной председателю  Московского городского суда, адвокат указал на эти обстоятельства и просил, решение Мосгорсуда.

Жалоба адвоката Яковлева К.В. была удовлетворена, решение Московского городского суда было отменено и дело направлено на новое рассмотрение в Московский городской суд.

При новом рассмотрении дела об административном правонарушении, постановление районного суда которым К. было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев оставлено в силе.


Все дела данной области права