Дело: Дело о взыскании ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и компенсации морального вреда


К Адвокату Яковлеву Кириллу Всеволодовичу обратились доверители А., и И., с просбой представлять их интересы в суде.

В 2014 произошло дорожно-транспортное происшествие, согласно постановлению Подмосковного городского суда виновным был признан гражданин А., в следствии чего, гражданин Б., были причинины телесные повреждения, которые повлекли легкий вред здоровью.

Адвокат Яковлев К.В., внимательно изучил исковые требования истцов, которые в частности просили суд о следущим:

Взыскать солидарно с А., и И., 482 374 руб. 46 коп. в счет возмещения причиненного ущерба в результате ДТП, взыскать расходы по оказанию юридической помощи в размере 9 000, взыскать компенсацию морального вреда с А., и И., в размере 150 000 рублей с каждого лица.

В ходе переговоров со стороной истца была достигнута договоренность о заключении мирового соглашения, в частности, по нему предпологалось следующее: Доверитель А., признал исковые требования о взыскании с него 482 374 рублей. Доверитель А., признал требования по взысканию с него расходов по оказанию юридической помощи в обьеме 9 000 рублей. Истец З., отказался от взыскания с Ответчиков А., и И., компенсации морального вреда в размере 150 000 рублей с каждого. В мировом соглашении так же были оговорены условия и сроки реализации. Мировое соглашение было утверждено районным судом г.Москвы, а прозводство было прекращено, тем самым было существенно сэкономлено время и 300 000 рублей.


Все дела данной области права