Дело: Страховое дело


К Адвокату Зиннятуллину З.Р. обратился представитель ООО "МАКС-ИНТРЕЙД" с предложением защищать интересы их компании в суде.

Адвокат внимательно изучил поступившую документацию по делу.

15 января 2015 года произошло ДТП в результате, которого застрахованному имуществу был нанесен имущественный вред.

Ответчик в лице страховой компании, признал данное ДТП страховым случаем и произвел выплату, в доказательство было платежное поручение. Однако была проведена экспертиза, в ходе которой было установлено, что стоимость восстановительного ремонта составила 587 400 рублей. Однако Ответчик проигнорировал претензию, выплата не была произведена.

Адвокат решил выдвинут требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами на основании статьи 395 ГК РФ.

С 1 июня 2015 года внесены поправки в  ст.395 ГК РФ, однако Положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к тем правам и обязанностям, которые возникнут после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Таким образом, так как правоотношения возникли до вступления поправок в силу, производится по старым правилам, то есть с учетом ставки рефинансирования ЦБ в размере  8.25%

Изучив аргументы и расчеты представленные Адвокатом Зиннятуллиным Зиннуром Рушановичем, Суд удовлетворил заявленные исковые требования, тем самым были защищены интесеры доверителя.