Дело: Дело о взыскании долга


К Адвокату Зиннятуллину З.Р. обратилась Ивановская И.А. с предложением представлять ее интересы в рамках судебного дела о взыскании денежных средств.

В исполнении договоренностей стороны заключили письменный предварительный договор.

Согласно предварительному договору Ивановская И.А. вносила первоначальную сумму, и принимала обязательства в срок до 01 декабря 2014 года внести равные доли за комнату, которую намерена приобрести.  Ответчик в предварительном договоре указал, что комната юридического обременения не имеет.

Однако, по прошествию указанного срока, Ивановской И.А. были выполнены взятые на себя обязательства, а стороной Ответчика нет, так и не был заключен основной договор, комната так и не перешла во владение Ивановской И.А.

В соответствии со статьей 1 статьи 314 Гражданского кодекса Российской Федерации установленный сторонами срок исполнения обязательства должен быть определенным и предусматривать конкретный день или период времени исполнения обязательства.

Согласно ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Ответчик не вернул внесенные ранее суммы, не была и передана квартира, тем самым были грубо нарушены условия договора.

Адвокат Зиннятуллин З.Р. произвел расчет и в соответствии с нормами ст. 395 ГК РФ , были выдвинуты требования о взыскания за пользования чужими денежными средствами.

В ходе судебного процесса стороной истца, которую представлял Адвокат Зиннятулин З.Р. были представлены правовые основания и аргументы в защиту интересов доверителя, Суд вынес решение в пользу Ивановской И.А.


Все дела данной области права