Дело: Взыскание суммы страхового возмещения за автомобиль


В Московскую коллегию адвокатов «Князев и партнеры» обратился Клиент по вопросу взыскания со страховой компании суммы страхового возмещения в размере 3 500 000 рублей за автомобиль, который был застрахован в данной страховой компании, в том числе по риску КАСКО полное (ущерб, хищение). Указанное ТС, управляемое Клиентом, было повреждено в результате ДТП. В соответствии с условиями договора страхования страховая компания обязана возместить ущерб, причиненный транспортному средству в результате указанного ДТП.

Страховая компания пришла к выводу, что ТС имело техническую неисправность, в связи с чем вследствие эксплуатации ТС произошла поломка детали, и в выплате страхового возмещения отказала.

Королёвой Марией Александровной было подготовлено исковое заявление к страховой компании о взыскании в пользу Клиента стоимости страхового возмещения в размере 3 500 000 рублей 00 копеек, взыскании в пользу Клиента штрафа в размере 1 750 000 рублей 00 копеек за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также сумма государственной пошлины. Суд согласился с доводами Королёвой М.А. и исковое заявление было полностью удовлетворено.