Дело: Дело Марины Влади


На страницах 14-15 вышеуказанного издания, в рубрике «Формула любви», была опубликована статья Марианы Саид Шах под названием: «Андрей Соколов чуть не сгорел во время секса с Мариной Влади». «ВЛАДИ и СОКОЛОВ забылись в объятиях друг друга настолько, что не заметили, как в гостинице «Ленинград» начался пожар. <…> Влади едва удалось вызволить из номера».

Марина Влади (настоящее имя - Де Полякофф Марина Катерина) – известная французская актриса и певица русского происхождения, обладательница приза Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, номинантка на премию Золотой глобус  обратилась к адвокату И.Симонову за защитой своих прав и законных интересов, полагая, что приведенные выше сведения не соответствуют действительности и порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Необходимо обратить внимание, что пожар в гостинице «Ленинград», о котором написано в статье, произошел 23 февраля 1991 года. В это время актриса состояла в законном браке с известным французским врачом - онкологом, бывшим министром здравоохранения Франции, Леоном Шварценбергом. Сведения, опубликованные в вышеуказанном печатном издании, дискредитируют ее как личность, женщину, мать троих детей, формируя у читателей образ легкомысленной и бесчестной персоны.

31 октября 2013 г. адвокатом было подано исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации Марины Влади в Савеловский районный суд г. Москвы.

22 апреля 2014 года по данному делу было вынесено решение, в соответствии с которым суд обязал ЗАО «Экспресс газета» опубликовать опровержение несоответствующих действительности, порочащих честь и достоинство сведений, а также взыскал с ЗАО «Экспресс газета» в пользу Марины Влади компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.


Все дела данной области права