Дело: ООО «ТД «Бераст»


В обоснование своих доводов Адвокат МКА «Князев и партнеры» пояснила, что в соответствии с п. 1 ст. 330 Гражданского кодекса РФ, неустойкой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. Критериями для установления несоразмерности в каждом конкретном случае могут быть: чрезмерно высокий процент неустойки; значительное превышение суммы неустойки над суммой возможных убытков, вызванных нарушением обязательств, длительность неисполнения обязательств и др.

При этом, Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И. привела все доказательства не оплаты задолженности, суд считает, что требования о взыскании задолженности по договору №2012/2038-64 от 06.09.12г. в размере в  размере 85 879, 65 долларов США, а также пени в размере 32 462, 51 долларов США, заявлены правомерно и полежат принудительному взысканию с ответчика.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И., действующей в интересах  ООО «ТД «Бераст»» были удовлетворенны в полном объеме.


Все дела данной области права