Дело: Дело ООО «Сетьстрой»


В обоснование своих доводов, Адвокат МКА «Князев и партнеры» пояснила, что ООО «Сетьстрой»  отгрузили ответчику товар по договору купли-продажи № 48 от 01.08.2012, но последний, в согласованный срок, товар в полном объеме не оплатил.

При этом, Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И.. в обоснование доводов, указала на часть 1 статьи 485 ГК РФ. где предусмотрено, что покупатель обязан оплатить товар по цене, предусмотренной договором купли-продажи, либо, если она договором не предусмотрена и не может быть определена исходя из его условий, по цене, определяемой в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, а также совершить за свой счет действия, которые в соответствии с законами, иными правовыми актами, договором или обычно предъявляемыми требованиями необходимы для осуществления платежа.

Проверив расчет начисления неустойки за просрочку платежей, суд признает его арифметически верным и обоснованным и подлежащим взысканию.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Вихлянцевой С. И., действующей в интересах  ООО «Сетьстрой» были удовлетворенны в полном объеме.

Все дела данной области права