Дело: Дело Туканова Андрея Александровича


В обоснование своих доводов Адвокат МКА «Князев и партнеры» пояснил, что в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

При этом, адвокат МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллин З. Р., в обоснование доводов, указал на п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 13, Пленума ВАС РФ N 14 от 08.10.1998 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами" статья 395 Гражданского кодекса Российской Федерации предусматривает последствия неисполнения или просрочки исполнения денежного обязательства, в силу которого на должника возлагается обязанность уплатить деньги.

Материалами дела подтвержден факт просрочки исполнения ответчиком денежного обязательства. Расчет процентов представлен Адвокат МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллиным З. Р. в материалы дела.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Зиннятуллина З. Р., действующего в интересах  Туканова Андрея Александровича были удовлетворены в полном объеме.



Все дела данной области права