Дело: Дело ООО «СтарСтрой»


Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С.И. обосновала, что основанием иска по требованию о признании недействительным договора уступки является исполнение договора путем передачи ответчику векселя и отсутствие одобрения данной сделки как крупной. По требованию о взыскании стоимости векселя в размере 26 000 000 руб. является заключение, исполнение ООО «СтарСтрой» и неисполнение ООО «СпецУправ» договора уступки права требования в редакции дополнительного соглашения к нему, невозможность возврата векселя. И пояснил, что оспариваемой сделкой нарушается право истца на правовую определенность сложившихся отношений, создается угроза наступления негативных последствий. Встречные обязательства ООО «СпецУправ» не исполнены.

Свои требования адвокат обосновала на основе пункта 5 статьи 46 Закона N 14-ФЗ крупная сделка, совершенная с нарушением требований, предусмотренных настоящей статьей, может быть признана недействительной по иску общества или его участника. При таких обстоятельствах отсутствуют основания для признания договора уступки прав требования от 15.10.2012 № 8 недействительной сделкой.

Арбитражным судом г. Москвы заявленные исковые требования адвоката, действующей в интересах ООО «СтарСтрой»  были удовлетворенны частично.
Все дела данной области права