Дело: Дело НП по развитию системы контроля качества в области строительства «КонтрольСтрой»


В обоснование своих доводов, Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И. пояснила, что ООО «Гранди»  в силу ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ является членом НП «КонтрольСтрой», что подтверждается заявлением о приеме в члены партнерства от 06.06.11г., протоколом № 21 от 21.06.11г. и выданными свидетельством о допуске к определенным видам работ.Согласно Положением о членском взносе, а также ст. 55.16 Градостроительного кодекса РФ, ответчик обязан уплатить членский взнос за 2013г.- 350 000 рублей.В силу ст.ст. 2, 8, 14 ФЗ «О некоммерческих организациях», ст. 309 ГК РФ обязательства возникшие из членства в некоммерческом партнерстве должный исполняться надлежащим образом.

Доказательств оплаты указанных взносов ООО «Гранди» не представлено.

Кроме того, в соответствии со ст. 330 ГК РФ и п. 4.2 Положения о членском взносе с ООО «Гранди» подлежит взысканию штраф- 110 250 рублей.

Кроме того Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И. пояснила, что ООО «Гранди»  не представило никаких доказательств страхования гражданской ответственности за причинения вреда, вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и в силу п.п. 1 п. 7 ст. 55.16 ГрК РФ, п.п. 2 п. 1.6 Положения о компенсационном фонде, с ООО «Гранди»  подлежит взыскать доплату в компенсационный фонд- 2 000 000 рублей.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Вихлянцевой С.И., действующей в интересах некоммерческого партнерства по развитию системы контроля качества в области строительства «КонтрольСтрой»  были удовлетворенны в полном объеме.
Все дела данной области права