Дело: Некоммерческое партнерство содействия развитию строительного комплекса и свободного предпринимательства в сфере строительства «РОМБ»


В обосновании своих доводов Адвокат МКА «Князев и партнеры»  Зиннятуллин З. Р. пояснил, что ОАО «Стройсервис» является членом Некоммерческого партнерства содействия развитию строительного комплекса и свободного предпринимательства в сфере строительства «РОМБ» на основании заявления ответчика о приеме в члены саморегулируемой организации от 12.10.2009 г., протокола заседания Совета № 5 от 24.04.2009

ОАО «Стройсервис» производил уплату членских взносов. Между тем за ним образовалась задолженность за январь- март 2010 года, октябрь – декабрь 2011 года, июнь – декабрь 2012 года, январь – март 2013 года. В связи с чем, за ОАО «Стройсервис» образовалась задолженность в общей сумме 1 160 000 рублей.

08.04.2013г. решением Общего собрания членов НП «РОМБ» СРОС ответчик был исключен из членов НП «РОМБа» СРОС.

При этом, Адвокат МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллин З. Р., в обоснование доводов ссылался на ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенные действия, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. А также, на ст. 309, 310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и с требованиями закона, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иным обычно предъявляемым требованиям. Односторонний отказ от обязательств не допускается. В соответствии с положениями ст. 395 ГК РФ истцом исчислена сумма процентов, рассчитанная исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска, которая в общей сумме составила 114 279 руб. 18 коп.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллина З. Р., действующего в интересах Некоммерческого партнерства содействия развитию строительного комплекса и свободного предпринимательства в сфере строительства «РОМБ».

Все дела данной области права