Дело: Дело ФКУ «Управтодор»


Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И. в обоснование своей позиции пояснила, что согласно акту № 92 от 02 мая 2011 года о нарушении правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, составленному на стационарном пункте весового контроля (СПВК), при инструментальном контроле весовых параметров транспортного средства были выявлены превышения весовых параметров. У водителя транспортного средства отсутствовало разрешение органов управления дорожным хозяйством на право перевозки тяжеловесных грузов.

Вместе с этим, в соответствии с Правилами возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2009 г. N 934 "О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации" (далее - Правила), Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации от 08.08.1996 г. № 1146 (далее – Инструкция), перевозка тяжеловесных грузов должна осуществляться при наличии надлежаще оформленного разрешения органов управления дорожным хозяйством.

В соответствии с п.8 ст.31 Федерального закона от 08.11.2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" порядок возмещения вреда и его размер устанавливается Правительством Российской Федерации.

При этом ответчик в добровольном порядке, как это предусмотрено п.2 Правил, не компенсировал ущерб, нанесенный федеральной автомобильной дороге, уклонившись от оплаты провоза тяжеловесного груза и получения соответствующего разрешения на перевозку.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Вихлянцевой С. И., действующей в интересах  ФКУ «Управтодор»  были удовлетворенны в полном объеме.


Все дела данной области права