Дело: Дело ООО «КСК плюс»


Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И. свои исковые требования мотивировала тем, что ответчики без согласия правообладателя предлагают к продаже и вводят в оборот товар, в котором используется изобретение по патенту Российской Федерации № 2041954, что является проявлением недобросовестной конкуренцией.

Кроме того, Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И. обосновала свою позицию тем, что при производстве ответчиком продукции реализуется каждый признак изобретения, содержащийся в первом независимом пункте формулы изобретения по патенту РФ № 2041954.

В соответствии с ч. 1 ст. 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (ст. 1233), если Гражданским кодексом Российской Федерации не предусмотрено иное.

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных названным кодексом.

Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И. в судебном заседании поддержала заявленные требования, просила запретить предложение к продаже, продажу и иное введение в гражданский товар, в котором используется изобретение по патенту Российской Федерации № 2041954, а также взыскать компенсацию, по основаниям, изложенным в заявлении.

Арбитражным судом г. Москвы заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Вихлянцевой С. И., действующей в интересах ООО «КСК плюс», были удовлетворенны в полном объеме


Все дела данной области права