Дело: Дело Артюшевского Николая Сергеевича


В судебном заседании Адвокат МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллин З. Р. поддержал исковые требования в полном объеме, пояснив, что его доверитель является владельцем 14 акций ЗАО «ТСМ», что составляет  14% голосующих акций общества, что подтверждается выпиской  из реестра акционеров  по состоянию на 21.02.2013 исх.№35м/1854.

21 февраля 2013 года истец направил в общество требование о прекращении полномочий действующего генерального директора ЗАО «ТСМ» и об избрании нового генерального директора ЗАО «ТСМ»; а также выдвинул свою кандидатуру на должность генерального директора ЗАО «ТСМ».

Данное требование получено генеральным директором ЗАО «ТСМ» 21.02.2013, что подтверждается соответствующей отметкой в требовании.

Ответчик данное требование акционера не исполнил, собрание акционеров не созвал, мотивированный отказ истцу не направил.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллина З. Р., действующего в интересах  «ЭнергоИнжиниринг»  были удовлетворенны в полном объеме.


Все дела данной области права