Дело ООО «ЦентрДент»

Дело: Дело ООО «ЦентрДент»


Адвокат МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллин З. Р., действуя в интересах  ООО «ЦентрДент» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «Архитектурно-дизайнерская мастерская», ООО «ЕвроКапиталСтрой» о признании недействительным Договора № 07/12 от 31.07.2012 г.

В обоснование своих доводов Адвокат МКА «Князев и партнеры» пояснил, что между Обществом с ограниченной ответственностью «ЕвроКапиталСтрой» (далее -Ответчик-1 или ООО «Еврострой») и Обществом с ограниченной ответственностью «Архитектурно-дизайнерская мастерская» (далее - Ответчик-2 или ООО «Архитектурно-дизайнерская мастерская») был заключен Договор №07/12 от 31.07.2012 г. на выполнение проектных работ (далее - «Договор на выполнение проектных работ»), в соответствии с которым Ответчик-1 (Заказчик), действуя от имени и за счет Общества с ограниченной ответственностью «ЦентрДент» (далее - Истец или ООО «ЦентрДент»), на основании Договора на оказание услуг заказчика по строительству от 01.02.2012 г., заказал разработку проектной документации в полном объеме, необходимом для прохождения государственной экспертизы и последующего строительства жилого комплекса, а Ответчик-2 (Исполнитель) обязался разработать указанную документацию в качестве генпроектной организации на свой риск, из своих материалов, своими силами и средствами.

При этом, Адвокат МКА «Князев и партнеры», в обоснование доводов, указал на обстоятельство совершения оспариваемой сделки с нарушением положений ст. 174 ГК РФ.

В нарушение п.п. 1, 2 и 4 Приложения №3 Ответчик-1 заключил с Ответчиком-2 от имени и за счет Истца Договор на выполнение проектных работ без получения письменного согласия Истца, т. е. вышел за пределы полномочий на совершение сделок, ограниченных Договором на оказание услуг заказчика.

При этом в нарушение п.п. 1, 2 и 4 Приложения №3 Ответчик-1 заключил с Ответчиком-2 от имени и за счет Истца Договор на выполнение проектных работ без получения письменного согласия Истца, т. е. вышел за пределы полномочий на совершение сделок, ограниченных Договором на оказание услуг заказчика. Другая сторона по Договору на выполнение проектных работ - ООО «Архитектурно-дизайнерская мастерская, знала (или, по крайней мере, должна была знать) о предусмотренных Договором на оказание услуг заказчика ограничениях полномочий ООО «ЕвроКапиталСтрой» на совершении сделок от имени Истца.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Зиннятуллин З. Р., действующего в интересах  ООО «ЦентрДент» были удовлетворенны в полном объеме.


Все дела данной области права