Дело: Дело ООО «ЦентрДент»


При этом, Адвокат МКА «Князев и партнеры» Вихлянцева С. И., в обоснование доводов, указала на обстоятельство совершения оспариваемой сделки с нарушением положений ст. 174 ГК РФ.

В нарушение п.п. 1, 2 и 4 Приложения №3 Ответчик-1 заключил с Ответчиком-2 от имени и за счет Истца Договор на выполнение проектных работ без получения письменного согласия Истца, т. е. вышел за пределы полномочий на совершение сделок, ограниченных Договором на оказание услуг заказчика.

При этом в нарушение п.п. 1, 2 и 4 Приложения №3 Ответчик-1 заключил с Ответчиком-2 от имени и за счет Истца Договор на выполнение проектных работ без получения письменного согласия Истца, т. е. вышел за пределы полномочий на совершение сделок, ограниченных Договором на оказание услуг заказчика. Другая сторона по Договору на выполнение проектных работ - ООО «Архитектурно-дизайнерская мастерская, знала (или, по крайней мере, должна была знать) о предусмотренных Договором на оказание услуг заказчика ограничениях полномочий ООО «ЕвроКапиталСтрой» на совершении сделок от имени Истца.

Судом первой инстанции, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Князев и партнеры» Вихлянцевой С. И., действующей в интересах  ООО «ЦентрДент» были удовлетворенны в полном объеме.


Все дела данной области права