Дело: Дело ООО «ЯнтарКом»


В связи с чем, между адвокатом МКА «Князев и партнеры» и ООО «ЯнтарКом» был заключен договор на оказание юридических услуг.

В основание иска представитель ООО «Паркет-Арт» ссылался на то, что ответчик без наличия правовых оснований, использует для рекламы и индивидуализации своей продукции в печатных каталогах, брошюрах, буклетах и т.п., сети Интернет обозначение «ARTPAR», сходное до степени смешения с товарным знаком «ПАРКЕТ+», приобретенного истцом у ООО «ПаркетАрт» по договору от 18.12.20011 г. РД0024278, право на которое зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Адвокат МКА «Князев и партнеры» Симонов И. Б. свою позицию обосновывал тем, что ответчик не использовал и не распространял представленные истцом в дело каталоги, брошюры, доменное имя «artpar.ru» не принадлежит ответчику, ответчик имеет свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) «Артпаркет ЯнтарКом» с приоритетом товарного знака, в связи с чем, вправе использовать название «Артпаркет» как в написании кириллицей,  так и латиницей. Также по ходатайству адвоката Тумановой О. С. судом с участием представителей был исследован сайт«artpar.ru».

Суд, поддержал доводы адвоката и отказал в удовлетворении заявленных исковых требований ООО «Паркет» согласившись с тем, что истцом не представлены доказательства того, что ответчик без наличия правовых оснований размещал товарный знак истца или сходное с ним до степени смешения обозначение на товарах, этикетках, упаковке товаров


Все дела данной области права