Признание сделки ООО "СКАФАР" недействительной

Дело: Признание сделки ООО "СКАФАР" недействительной


Участник общества с ограниченной ответственностью «СКАФАР» Миронов В.А. обратился к адвокату МКА «Князев и партнеры» Симонову И. Б. за юридической помощью, ссылаясь на то, что общество нарушило его права и обязанности.

Адвокат Симонов И. Б., действуя в интересах Миронова В.А. обратился в Арбитражный суд Московской области с требованием о признании недействительным договора аренды от 28.02.2012 N 1/14, заключенного между ООО "СКАФАР" и обществом с ограниченной ответственностью "Юг-Бурение" и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Проанализировав бухгалтерский отчет ООО "СКАФАР" на 31.12.2011 адвокат Симонов И. Б. заявлял, что  балансовая стоимость имущества (активов) общества составляла 563 424 000 руб.; балансовая стоимость переданных по договору буровой установки БУ-6500/450 ДГУ зав. N 14639 в комплекте с дополнительным оборудованием инструментом и техникой составила 322 987 800 руб. 67 коп., что составляет 57% от стоимости имущества общества, соответственно, оспариваемый договор аренды является крупной сделкой, совершенной без соответствующего одобрения общим собранием участников общества.

Суд первой инстанции удовлетворил заявленные требования адвоката МКА «Князев и партнеры» Симонова И. Б. в полном объеме.


Все дела данной области права