Дело: О банкротстве ООО «Бизнес Интеллект»


Арбитражный суд г. Москвы вынес определение от 15.07.2012 г. по делу N/A в отношении ООО "Бизнес Интеллект", и назначено введение процедуры наблюдения, при которой временным управляющим назначен Подольский М.М.


Временный управляющий 21.02.2013 подал ходатайство в Арбитражный суд г. Москвы, о прекращении производственного процесса по делу о банкротстве ООО "Бизнес Интеллект". Арбитражный суд удовлетворил ходатайство управляющего должника Подольского М.М, и производство дела о банкротстве ООО «Бизнес Интеллект» было прекращено.

ООО «Агентство Энергетики» не согласилось с вынесенным судом определением и обратилось к юристу с целью составления апелляционной жалобы в Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы.

Представитель ООО "Бизнес Интеллект" с поданной апелляционной жалобой не согласился и счел определение суда первой инстанции обоснованным и законным.

Изучив материалы по делу, Апелляционный суд не нашел оснований к удовлетворению поданной апелляционной жалобы. Поскольку в соответствии с п. 1 ст. 57 ФЗ «О банкротстве» производство дела Арбитражным судом может быть прекращено в случае достаточного количества средств для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве.

У суда первой инстанции в материале по делу нет доказательств, свидетельствующих о факте наличия у должника имущества, достаточного для полного погашения расходов связанных с проведением процедур по банкротству .

Апелляционная жалоба была отклонена в связи с присутствием в материалах по делу противоречий между действующим законодательством и фактическими обстоятельствами.

Согласно ст. 65 АПКРФ, каждый участник дела должен не только предъявить, но и доказать обстоятельства, на которые он осуществляет ссылку. В частности, заявителем жалобы не было доказано, что в адрес суда им было отправлено гарантийное письмо, в котором указывалась гарантия на оплату процедуры банкротства и прописана конкретная сумма. Им не были перечислены денежные средства на депозитный счет суда, а также денежные средства для оплаты процедуры банкротства и оплаты услуг временного управляющего должника.

На основании статей 266, 269, 176, 268 и 272 АПКРФ Арбитражный апелляционный суд вынес постановление:

Определение Арбитражного суда г. Москвы от 15.07.2012 г. по делу N/A оставить без изменения и апелляционную жалобу ООО «Агентство Энергетики» без удовлетворения.


Все дела данной области права