Дело: Дело ИП Мамонтова И.И.


В рамках дела о неплатежеспособности (банкротстве) ИП Мамонтова И.И. конкурсный управляющий должника Исаев С.С. обратился в Арбитражный суд Московской области с подачей заявления о прекращении производственного процесса по делу о банкротстве Мамонтова И.И.

16.02.2013 отделением Арбитражного суда Московской области производство по делу прекращено и взыскано в пользу Мамонтова И.И., при участии МРИ № 4, по Московской области, вознаграждение в сумме 230 тысяч рублей.

Мамонтов И.И. не согласился с судебным актом, и обратился к адвокату Вихлянцевой С. И., которой была составлена и подана апелляционная жалоба в Первый арбитражный суд г. Москвы, где была указана просьба об обмене определения, вынесенного судом первой инстанции, и о принятии нового решения по делу.

По мнению Мамонтова И.И., у суда первой инстанции отсутствовали основания для прекращения процедуры производства по делу. Основная ссылка была указана на то, что отсутствие финансирования не препятствовало прохождению процедуры конкурсного производства.

Изучив полученное заявление и проверив обоснованность доводов, Первый арбитражный суд отменил обжалуемое определение, основываясь на том, что:

Согласно ст. 57 Закона о банкротстве, арбитражный суд уполномочен прекратить производство дела о банкротстве , при отсутствии средств на возмещение судебных расходов на проведение связанных с делом процедур и на вознаграждение арбитражному управляющему.

Ссылаясь на недостаточное финансирование, у суда первой инстанции не было законных оснований для рассмотрения дела в полном объеме. И в связи с этим апелляционный суд не имел основания для законности и обоснованности принятия соответствующего решения по делу.

Дело было направлено на новое рассмотрение обратно в суд первой инстанции.

В силу части 4 ст. 240 АПК РФ, оснований для отмены судебного акта допущено не было.

Ссылаясь на статьи 272, 268 и 269 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, Первый арбитражный апелляционный суд вынес постановление:

Определение Арбитражного суда по Московской  области, вынесенное 16.02.2013 г. по делу Мамонтова И.И. за номером А78-1447/2013 отменить.

Направить материалы дела для нового рассмотрения Арбитражным судом Московской области.

Данное постановление вступает в свою законную силу с даты его принятия.

Данное постановление может быть обжаловано в Федеральном Арбитражном суде по Московской области в течение месяца со дня его принятия.



Все дела данной области права