Дело: ДТП. Страховое возмещение


В адвокатскую коллегию «Князев и партнеры» обратился гражданин Тарасенко Е.А., который является собственником иномарки. Из разговора с гражданином Тарасенко адвокат коллеги выяснила суть вопроса, которая состояла в споре со страховой компанией «Инстрахком». Гражданин Тарасенко рассказал, что заключил договор добровольного страхования автомобиля (КАСКО) с ОСАО «Инстрахком». Он исправно выплачивал необходимые взносы в течение полугода. Через полгода гражданин Тарасенко Е.А. попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого его автомобиль получил существенные повреждения. Однако машина подлежала ремонту.

Гражданин Тарасенко пояснил юристу коллегии, что он предоставил на правах страхователя всю необходимую документацию страховщику, в том числе и транспортное средство для осмотра в установленные в случае ДТП по договору страхования сроки. В результате ОСАО «Инстрахком» рассмотрело заявление гражданина Тарасенко Е.А. и признало произошедшее дорожно-транспортное происшествие страховым случаем, и затем произвело выплату страхового возмещения.

Однако размер данной выплаты оказался слишком мал и не покрывал и большую часть восстановительного ремонта поврежденной машины. Поэтому гражданин Тарасенко повторно обратился с заявлением в страховую компанию ОСАО «Инстрахком», в котором указал, что не согласен с данной суммой страхового возмещения , и потребовал пересмотра страхового дела. Однако со стороны страховой компании последовал резкий отказ. Гражданин Тарасенко обратился в адвокатскую коллегию «Князев и партнеры» за помощью в составлении искового заявления и подаче его в судебные органы. 

 
Адвокат, учитывая все пожелания своего клиента, собрала всю необходимую по данному делу документацию, а также составил исковое заявление, в котором указал следующее требование: обязать страховую компанию ОСАО «Инстрахком» выплатить гражданину Тарасенко Е.А. недостающую часть страхового возмещения в связи с наступлением страхового случая.

В результате рассмотрения данного дела, суд учел все приведенные доводы сторон, а также принял во внимание приложенные по делу материалы и вынес следующее решение – исковое заявление гражданина Тарасенко Е.А. удовлетворить полностью, и обязать страховую компанию ОСАО «Инстрахком» выплатить истцу недостающую часть страхового возмещения.



Все дела данной области права