Дело: Страховое возмещение за автомобиль


В адвокатскую контору «Князев и партнеры» обратилась гражданка Вострякова М.Ю. по поводу проблемы со страховой компанией «Сомедпром». Дело заключалось в следующем: тремя годами ранее (в 2009) Вострякова М.Ю. заключила договор с компанией «Сомедпром» на страхование своего автомобильного средства. Однако в апреле 2011 года автомобиль гражданки Востряковой был поврежден в результате возгорания на стоянке. После случившегося клиентка обращалась в страховую компанию с требованием выплатить страховое возмещение , однако компания ей отказывала, требуя обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела по факту возгорания, причем все необходимые документы были предоставлены гражданкой Востряковой. Однако после того как клиентка все же обжаловала постановление, страховая компания выплаты так и не произвела. В результате гражданка Вострякова обратилась в адвокатскую контору «Князев и партеры» с просьбой о помощи по этому делу.

Зиннятуллин Зиннур юрист конторы был подготовлен иск к ООО «Сомедпром» о взыскании с ответчика страхового возмещения в размере полной стоимости автомобиля и суммы судебных издержек. Адвокаты «Князев и партнеры» обосновали иск гражданки Востряковой тем, что между ней и ответчиком был заключен договор о страхования автомобильного средства, принадлежащего ей по праву собственности, тем самым страховая компания должна возместить ущерб, нанесенный застрахованному автомобилю. Требование страховой компании обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела было выполнено, следовательно, все условия для выплаты возмещения были исполнены. Письменного отказа от выплат страхового возмещения от страховой компании «Сомедпром» гражданка Вострякова не получала. В ходе судебного разбирательства суд постановил удовлетворить иск гражданки Востряковой и обязал выплатить ей ответчиком суммы страхового возмещения в размере полной стоимости пострадавшего автомобиля. Также ответчик обязуется выплатить истице сумму, компенсирующую расходы на судебные издержки, а именно на уплату государственной пошлины, судебные расходы на оплату услуг адвокатской конторы «Князев и партнеры».

Таким образом, вмешательство высококвалифицированных юристов адвокатской конторы «Князев и партнеры» поставило точку в этой истории со страховой компанией и помогло гражданке Востряковой восстановить справедливость и получить причитающуюся ей сумму за сгоревший автомобиль.


Все дела данной области права