Дело: Дело Романчука Г.П.


Гражданин Романчук Г.П. обратился в юридическую контору «Князев и партнеры» со своей проблемой, которая требовала незамедлительных действий со стороны адвоката Антона Лелявского . Гражданин Романчук Г.П. заявил, что хочет подать исковое заявление на ООО «Автострах1» с требованием о взыскании страховой выплаты в связи с наступлением страхового случая. Клиент пояснил свой иск тем, что ответчик (ООО «Автострах1») не признает договор страхования, который он заключал в данной организации, действительным.

Из личной беседы со своим клиентом, юрист выяснил, что гражданин Романчук Г.П. 25 мая 2010 года заключил с ООО «Автострах1» договор страхования автомобиля иностранной марки по рискам КАСКО «хищение + ущерб». По прописанным в договоре условиям, при наступлении страхового случая данная компания обязана за обусловленную плату возместить ущерб гражданину Романчук Г.П. в пределах страховой суммы. 17декабря 2010 года автомобиль истца был похищен, в связи с чем было вынесено постановление о возбуждении дела по признакам преступления. После этого гражданин Романчук Г.П. обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая. Однако в выплате страхового возмещения гражданину Романчуку Г.П. было отказано.

Юрист, просмотрев все материалы дела, в срочном порядке оформил исковое заявление и подал его в суд. Представитель ООО «Автострах1» заявленный иск не признал и подал встречное исковое заявление о признании договора страхования между данной компанией и истцом недействительным в связи с тем, что гражданин Романчук Г.П. предоставил компании заведомо ложную информацию о полном наличии у него комплекта ключей от машины.

Гражданин Романчук Г.П. встречный иск также не признал, так как на момент заключения договора имел в наличии требуемый комплект ключей. В результате рассмотрения данного дела, суд выслушал доводы сторон и принял во внимание все предоставленные материалы и постановил: в связи с имеющимися у суда доказательствами удовлетворить исковое заявления гражданина Романчука Г.П. и обязать страховую компанию ООО «Автострах1» выплатить причитающуюся по договору страхования денежную сумму. В удовлетворении встречного искового заявления страховой компании ООО «Автострах1» о признании договора страхования, заключенного с гражданином Романчуком Г.П., отказать в связи с тем, что существуют документы, подтверждающие наличие у ответчика необходимого комплекта ключей на момент заключения договора страхования.


Все дела данной области права