Дело: Дело о фиктивном браке


Быстрый развод через суд

В адвокатскую контору «Князев и партнеры» обратился гражданин Сухаревский И.В. для получения юридической консультации с дальнейшим доведением дела до суда. Гражданин Сухаревский И.В. сообщил юристу, что намерен развестись с гражданкой Сухаревской Е.П. Выслушав клиента, адвокат Екатерина Кутузова начала рассмотрение данного дела.

Из разговора с клиентом юрист выяснил, что в 1988 году  господин Сухаревский И.В. вступил в брак с гражданкой Сухаревской Е.П., однако данный союз не был заключен для создания семьи. Целью данного брака было получение гражданином Сухаревским И.В. отдельной двухкомнатной квартиры от предприятия. Гражданка Сухаревская Е.П. также получала выгоду от этого брака, так как в дальнейшем она хотела выехать за границу для получения образования, а также имела намерения остаться постоянно проживать в США.

После того как брак был зарегистрирован, гражданин Сухаревский И.В. оказал необходимое содействие, подписал необходимые документы, и его супруга гражданка Сухаревская Е.П. выехала в США, и в настоящее время о ней ничего не известно. Гражданин Сухаревский И.В. обратился к юристу за консультацией по поводу продажи двухкомнатной квартиры, но продать данное имущество невозможно без согласия жены, для этого необходимо в срочном порядке расторгнуть брак .

Юрист, рассмотрев все обстоятельства данного дела и проведя консультацию, порекомендовал гражданину Сухаревскому И.В. не обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении брака, поскольку это может повлечь негативные последствия не только для самого гражданина Сухаревского И.В., но и для гражданки Сухаревской Е.П.. Также во внимание необходимо было взять тот факт, что длительность и сложность рассмотрение такого рода иска о расторжении брачных отношений не соответствовали интересам гражданина Сухаревского И.В..

Юрист порекомендовал своему клиенту обратиться с заявлением о признании брака недействительным в порядке статьи 21 Семейного кодекса РФ. Однако из-за того, что гражданин Сухаревский И.В. не знал, по какому адресу проживает гражданка Сухаревская Е.П., юристу пришлось делать запрос в федеральную миграционную службу. После чего адвокат собрал все необходимые документы, составил исковое заявление и обратился в суд.

В результате суд в кратчайшие сроки признал брак между гражданином Сухаревским И.В. и гражданкой Сухаревской Е.П. недействительным, что позволило клиенту юридической конторы «Князев и партнеры» успешно продать двухкомнатную квартиру и приобрести новое жилое помещение.


Все дела данной области права