Дело: Дело о разводе


В адвокатскую контору «Князев и партнеры» за консультацией обратилась гражданка Дзержинская И.П. с целью расторгнуть брак . Для дальнейшего рассмотрения дела юристу по семейным разбирательствам необходимо выяснить список имеющегося у супругов имущества, которое было нажито в период брака.

В период брачных отношений супругами было приобретено следующее имущество: двухкомнатная квартира в городе Москве, двухкомнатная квартира в ближайшем районе Подмосковья, гаражный бокс, земельный участок в ближайшем Подмосковье, а также автомобиль.

Заметим, что на заявленном земельном участке в период брака велось строительства жилого дома площадью 243 кв. м., с проведением всех необходимых коммуникаций. Однако после завершения строительства здания не были оформлены документы на возведение самого дома и его ввод в эксплуатацию, а право данной собственности не имело регистрации.

Адвокату необходимо было встретиться с мужем гражданки Дзержинской И.П. для установления факта собственности участка и загородного дома. Ответчик заявил, что не признает, возведенный дом совместно нажитым с супругой имуществом, при этом данный участок был предоставлен ему безвозмездно.

В ходе тщательного рассмотрения дела юрист выяснил, что участок действительно был предоставлен безвозмездно, но в данном случае он был предоставлен с учетом нужд его семьи. Адвокатом по разводу была произведена оценка дома супругов, а также определена его рыночная стоимость. После этого, собрав все необходимые для дела документы, юрист грамотно составил исковое заявление и обратился в суд.

В результате рассмотрения и ведения данного дела адвокатом Антоном Лелявским, был составлен иск, с признанием всего заявленного к разделу имущества совместно нажитым. Сторонам было предложено заключить мировое соглашение, на условиях которого земельный участок с загородным домом и автомобиль, переходят в собственность бывшего межа Дзержинской И.П., а самой истице   две отдельные двухкомнатные квартиры в городе Москве и Подмосковье, а также гаражный бокс. Ответчик согласился с предложенными в мировом соглашении условиями и подписал его, после чего судом было утверждено данное соглашение. Таким образом, вмешательство высококвалифицированного юриста помогло супругам не только мирно завершить свои отношения, но и поделить совместное имущество.




Все дела данной области права