Дело: Развод гражданина Канарейкина В.А.


Развод через суд

В адвокатскую коллегию «Князев и партнеры» обратился гражданин Канарейкин В.А. с вопросом, связанным с расторжением брака. В личном разговоре с юристом гражданин Канарейкин рассказал, что брак с его женой Канарейкиной Е.И. был зарегистрирован в 1993 году, и у них имеется несовершеннолетний сын. Когда юрист Мария Рулькова предложила гражданину Канарейкину еще раз обдумать свое решение, он ответил категорическим отказом, так как его супруга давно злоупотребляет спиртными напитками, а также постоянно изменяет ему. Как он ни пытался сохранить свой брак, гражданка Канарейкина его не слушала и ничего не пыталась изменить. Также гражданин Канарейкин изъявил желание лишить гражданку Канарейкину материнских прав и стать единственным законным опекуном их сына.

Юрист, разобравшись во всех предоставленных материалах, подготовил необходимую документацию и составил исковое заявление. Исходя из интересов своего клиента гражданина Канарейкина В.А., юрист указал в исковом заявлении следующие требования: признать брак с гражданкой Канарейкиной Е.И. недействительным, оставить несовершеннолетнего ребенка проживать с ним, а также взыскать с ответчицы алименты на содержание сына.

На судебное заседание ответчица гражданка Канарейкина Е.И. не явилась, хоть и была извещена надлежащим образом. Однако предоставила суду заявление, в котором все исковые требования признавала в полном объеме. Таким образом, в ходе рассмотрения данного дела, суд принял решение, исковые требования гражданина Канарейкина В.А. удовлетворить. Так как они с супругой давно жили раздельно и не вели совместного хозяйства, суд выслушал и принял во внимания эти и другие обстоятельства и принял решение расторгнуть брак, а несовершеннолетнего сына оставить с отцом, при этом обязал ответчицу выплачивать алименты на содержание ребенка. Суд мотивировал свое решение, исходя из следующих фактов: согласно статье 23 Семейного кодекса РФ, если супруги обоюдно согласны на расторжение брака, при этом они имеют общих несовершеннолетних детей, суд может произвести развод без выяснения мотивов развода. Также, исходя из статьи 24 СК РФ, супруги могут представить соглашение о том, с кем оставить несовершеннолетнего ребенка, о порядке выплат алиментов на его содержание и так далее.

Таким образом, юрист адвокатской коллегии «Князев и партнеры» помог гражданину Канарейкину В.А. в короткие сроки подготовить исковое заявление, подать его в суд и добиться желаемого.


Все дела данной области права