Дело: Дело Соловьевой И.М.


Гражданка Соловьева И.М. обратилась к юристу в адвокатскую контору «Князев и партнеры» с просьбой проконсультировать ее насчет наследственного дела. В личном разговоре с гражданкой Соловьевой И.М. адвокат Екатерина Кутузова выяснила, что ее клиентка получила в наследство дом, однако признавать ее права на данную собственность отказались.

У семьи Соловьевой И.М. имелся в собственности дом, 1/3 часть которого принадлежала каждому члену семьи. После смерти сестры (гражданка Полякова П.М.) гражданки Соловьевой И.М. частью дома, которая принадлежала ей, фактически пользовались мачеха гражданка Степашина Е.С. и гражданка Соловьева И.М.

После смерти мачехи Степашиной Е.С. гражданка Соловьева И.М. осуществила принятие наследства, вступила во владение наследственным имуществом и постоянно проживает в доме. Однако соответствующие органы отказались выдавать гражданке Соловьевой И.М. свидетельство о праве на наследство по закону, так как отсутствуют доказательства родства с умершей Степашиной Е.С..

Юрист по разводам , рассмотрев все обстоятельства данного дела, собрал необходимые документы и подал исковое заявление в суд. В исковом заявлении, соблюдая интересы своей клиентки, гражданки Соловьевой И.М., юрист прописал следующие требования: признать за гражданкой Соловьевой И.М. право собственности на часть, дома, состоящую из 1/3 доли, принадлежавшей гражданке Степашиной Е.С., и принадлежавшей гражданке Поляковой П.М.. Суду следует учесть, что гражданка имеет брата гражданина Степашина Г.М., который отказался от наследства в пользу истицы. Других наследников у гражданки Поляковой П.М. не имеется.

На заседание суда гражданин Степашин Г.М. не явился и просил рассмотреть дело без него, при этом он согласен с исковыми требованиями. В ходе рассмотрения, суд принял во внимание все обстоятельства дела и постановил удовлетворить иск частично. Истица с данным решением суда не согласна и изъявила желание подать надзорную жалобу.

Юрист оформил необходимые документы и подал в соответствующие органы надзорную жалобу с требованием отменить  состоявшееся решение суда и направить данное дело на новое рассмотрение. Новым постановлением суда исковое требование истицы было удовлетворено, тем самым 1/3 доля гражданки Степашиной Е.С., 1/3 доля гражданки Поляковой П.М и 1/3 доля гражданина Степашина Г.М. признаны собственностью гражданки Соловьевой Е.С.



Все дела данной области права