Дело: Дело Синицына А.Р.


В современном мире, где одной из самых жизненно необходимых сфер деятельности является экономика во всех ее видах, а именно, бизнес, очень важно заработать и поддерживать определенный имидж в ведении дел. Таким образом, деловая репутация имеет высокий приоритет не только для делового человека, но и для каждого из нас.

В адвокатскую контору «Князев и партнеры» поступила просьба о помощи от гражданина Синицына А.Р. Суть его проблемы состояла в следующем: гражданин Синицын А.Р. является владельцем компании, занимающейся строительным бизнесом, и в ноябре 2011 года должна была состояться сделка по продаже предприятия. Однако сделка не состоялась по причине публикации в местной газете «Информстат» статьи, порочащей репутацию Синицына А.Р. В статье открыто говорилось о том, что Синицын А.Р. уклоняется от уплаты налогов довольно длительное время. После выхода этой статьи компания, заинтересованная в покупке предприятия Синицына, разорвала все отношения и отменила сделку. Гражданин Синицын потребовал от газеты, опубликовавшей этот материал, написать опровержение и выплатить компенсацию за сорванную сделку, на что руководство газеты ответило отказом. После череды неудач в попытках подать в суд на эту газету, Синицын А.Р. принял решение обратиться в нашу адвокатскую контору.

После подробного рассказа обо всех злоключениях владельца компании адвокатом Игорем Симоновым был подготовлен иск к ИД «Информстат» о взыскании с ответчика возмещения ущерба от сорванной сделки и компенсации в размере 1,5 млн. руб. за распространение сведений, умаляющих деловую репутацию юридического лица. Истец неоднократно требовал опубликовать опровержение и публично принести извинения за нанесенный ущерб деловой репутации, на что ИД «Информстат» неизменно отвечал отказом. В ходе слушаний юристы потребовали предъявить доказательства того, что истец уклоняется от налогов. Ответчик доказательства предоставить не смог. Председателю суда адвокатами Синицына А.Р. была представлена вся бухгалтерская документация, доказывающая добросовестное отношение к уплате всех причитающихся государству налогов, в том числе и копии всех налоговых деклараций за все годы существования предприятия.

Принимая во внимание все вышеизложенное, суд постановил выплатить ответчиком гражданину Синицыну А.Р. компенсацию в размере 1 млн рублей за распространение сведений, умаляющих деловую репутацию, так как суд счел сумму в 1,5 млн компенсации излишне высокой, опубликовать опровержение и принести письменные извинения истцу

Таким образом, адвокаты из «Князев и партнеры» смогли добиться частичного удовлетворения иска и восстановить честное имя Синицына А.Р.



Все дела данной области права