Дело: Об опубликованной книге


В адвокатскую контору «Князев и партнеры» с просьбой о помощи обратилась гражданка Коваленко Т.Л.. У нее возникла непростая ситуация, за которую не стал браться юрист, к которому она неоднократно обращалась раннее, объяснив это тем, что «дело может затянуться, и оно обречено на проигрыш». Не удовлетворившись таким объяснением, гражданка попросила совета у своих родственников и по их рекомендациям обратилась к «Князев и партнеры».

Итак, гражданка Коваленко Т.Л. является дипломированным специалистом в области маркетинга и имеет ряд научно-исследовательских статей, исключительные права на которые принадлежат только ей. Однако ее права на интеллектуальную собственность были нарушены гражданином Смертиным Р.Э., который написал в сентябре 2012 года книгу «Маркетинг для всех и не только», и ИД «Новый дом», опубликовавшим книгу тиражом в 2 миллиона копий.

Как утверждает клиентка, указанная книга «Маркетинг для всех и не только» состоит практически на 63 процента из дословно скопированных научных статей, права на которые принадлежат истице. Гражданка Коваленко Т.Л., помимо преподавания в высшем учебном заведении, ведет активную деятельность в Интернете – имеет свой сайт, на котором публикует свои научные работы после их публикации в научных журналах.

Юристы адвокатской конторы внимательно изучили все положения и детали дела и составили иск на ИД «Новый дом» и гражданина Смертина Р.Э. о нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность гражданки Коваленко Т.Л., об изъятия из оборота всех экземпляров книги и взыскании компенсации нарушенных прав и морального ущерба клиентки.

Суд принял иск, и состоялось слушание, в ходе которого перед судом предстали ответчики. Адвокат выстроили линию защиты, основанную на нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность, и представили суду доказательства: результаты экспертизы, проведенной на совпадение текстов материалов из научных статей истицы и изданной книги ответчиков и публикации этих научных материалов в сборниках научных трудов.

Суд учел все предоставленные доказательства и вынес решение удовлетворить требование истицы: изъять из оборота все экземпляры книги «Маркетинг для всех и не только» Смертина Р.Э. и выплатить компенсацию нарушенных прав и нанесенного морального вреда.

Таким образом, адвокатская коллегия «Князев и партнеры» помогла клиентке восстановить справедливость.



Все дела данной области права