Дело: Дело ООО «ИнфоТех»


Представитель крупной компании ООО «ИнфоТех» гражданин Мартынюк А.А. обратился к адвокату адвокатской конторы «Князев и партнеры» с просьбой разрешить его сложное дело по защите интеллектуальной собственности . Из личного разговора с гражданином Мартынюком А.А. юрист выяснил, что его компания самостоятельно изобрела программу для использования на электронно-вычислительных машинах, и права на данную программу принадлежат именно компании клиента. Суть данного вопроса по защите интеллектуальной собственности состоит в том, что некая компания ООО «Строй-кард» незаконно использовала изобретенную программу компании гражданина Мартынюка А.А.

Изучив все материалы дела, юрист собрал необходимые документы и оформил исковое заявление, которое впоследствии было подано в суд. В данном исковом заявлении в интересах своего клиента гражданина Мартынюка А.А. адвокат Игорь Симонов прописал следующие требования: взыскать с ООО «Строй-кард» 257 642 рублей компенсации за незаконное использование программы для электронно-вычислительных машин, авторское права на которую принадлежит компании ООО «ИнфоТех».

Суд принял во внимание все представленные материалы по данному делу и постановил отказать в исковом заявлении. Компания ООО «ИнфоТех» в лице ее представителя гражданина Мартынюка А.А. с решением суда не согласилась, изъявив желание подать апелляционную жалобу с просьбой отменить первое постановление суда и удовлетворить исковое заявление. Юрист был вынужден в срочном порядке вновь собрать необходимые по данному делу документы и оформить апелляционную жалобу с требованиями своего клиента, которую впоследствии подал в суд.

Истец в судебном заседании поддержал доводы апелляционной жалобы, однако ответчик представил суду письменный отзыв на данную жалобу и стал возражать против прописанных доводов. Судом были выслушаны все приведенные доводы обеих сторон, а также были приняты во внимание полученные материалы дела и письменное возражение на данную жалобу. Суд принял решение об удовлетворении требований компании  ООО «ИнфоТех» в лице ее представителя гражданина Мартынюка А.А..

Поскольку в материалах дела содержался документ с информацией, что компания истца обладает исключительным авторским правом на программу для электронно-вычислительных машин и имеет свой регистрационный номер согласно закону об авторском праве, суд решил удовлетворить требование истца и взыскать с компании ООО «Строй-кард» 257 642 рублей компенсации. Кроме того суд постановил, что суд первой инстанции принял решение по неполным выясненным обстоятельствам, поэтому данное решение следует отменить.



Все дела данной области права