Дело: Сопровождение проекта по строительству делового центра


Директор ЗАО «Компаньон» обратился к адвокату московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" для того, чтобы последний сопровождал проект по строительству многофункционального делового центра. Директор объяснил, что совсем недавно в этом бизнесе и боится что-то упустить, а проект очень дорогой.

Адвокат Оксана Туманова , объяснил, что чаще всего во время строительства проблемы возникают из-за отсутствия договоров и соглашений между всеми сторонами, участвующими в реализации строительного проекта либо вследствие недостаточной юридической их проработки. Поэтому он разработал структуру договорных связей между всеми участниками строительства делового центра, которая четко обозначала права и обязанностями каждого участника задуманного проекта, а также ответственность каждого из них. Адвокат строго контролировал отношения с генеральным подрядчиком, заказчиком, организацией, осуществляющей технический надзор, со всеми государственными органами, так как понимал, что любую проблему легче предотвратить, чем потом решать. Он подготовил тексты всех договоров, связанных с реализацией строительства многофункционального здания, в том числе договоров на разработку проектной документации, договоров генерального подряда и субподряда, договоров о выполнении функций заказчика, об осуществлении технического надзора и др.

Специалист внимательно проверял и при необходимости проверял все документы, связанные с поставкой стройматериалов и оборудования.

Во время осуществления проекта было принято решение о привлечении инвесторов, в связи с чем он не только запросил документы для проверки нового контрагента, но и составил инвестиционные договоры, занимался согласованием строительных и инвестиционных договоров со всеми участниками строительства и государственными органами.

Почувствовав поддержку, а также ощутив все плюсы работы со специалистом, директор ЗАО «Компаньон» постоянно консультировался по вопросам регулирования строительной деятельности, прохождения согласований строительных проектов в государственных органах, вступления в строительные СРО.

К счастью, во время осуществления проекта не возникло серьезных разногласий, что могло бы серьезно повлиять на сроки сдачи делового центра. Он был построен даже с небольшим опережением графика, что, естественно, очень порадовало всех его участников, и они даже попросили адвоката московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" сопровождать все их будущие проекты.



Все дела данной области права