Дело: О признании договора недействительным


Гражданин Константинопольский Е.П. обратился в адвокатскую коллегию «Князев и партнеры» за помощью в разрешении сложного дела, связанного с недвижимостью. Адвокат узнал из разговора с клиентом, что суть вопроса состояла в желании гражданина Константинопольского Е.П. признать договор купли-продажи квартиры недействительным. Гражданин Константинопольский являлся собственником трехкомнатной квартиры в центре города и не оформлял никаких договоров купли-продажи, тем более он не собирался этого делать в будущем, поскольку данная квартира досталась ему в наследство от его бабушки и представляла особую ценность для его семьи. 15 октября 2012 года клиент адвокатской коллегии «Князев и партнеры» получил налоговое извещение на гражданина Сорокина В.В., в котором указывалось, что квартира гражданина Константинопольского Е.П. продана. При этом теперь гражданин Сорокин, которого клиент коллегии никогда не знал и даже не видел в лицо, является собственником его квартиры на основании договора купли-продажи.

Юрист посоветовал гражданину Константинопольскому для начала обратиться в органы внутренних дел, для того что бы возбудили уголовное дело по факту мошеннического завладения квартирой. Гражданин Константинопольский последовал совету юриста и обратился с заявлением в органы внутренних дел, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 Уголовного кодекса РФ. На квартиру был наложен арест.

Адвокат коллегии «Князев и партнеры» собрал необходимую документацию по данному делу и составил исковое заявление к ответчику гражданину Сорокину В.В., в котором, исходя из интересов своего клиента гражданина Константинопольского Е.П., указал следующие требования: признать недействительным договор купли-продажи, а также признать за гражданином Константинопольским Е.П. право собственности на квартиру.

В результате рассмотрения данного дела районный суд принял во внимание все доводы истца и постановил удовлетворить исковое заявление гражданина Константинопольского Е.П. Договор купли-продажи, который являлся объектом спора, был признан недействительным. Право собственности на трехкомнатную квартиру в центре города было признано за гражданином Константинопольским Е.П..

Таким образом, юрист адвокатской коллегии «Князев и партнеры» помог гражданину Константинопольскому восстановить справедливость и вернуть себе дорогое ему имущество.



Все дела данной области права