Дело: Перенос гаража


В адвокатскую коллегию «Князев и партнеры» с проблемой, связанной с земельным спором, обратилась гражданка Самовольная Е.В. Она объяснила юристу, что является собственницей дома №5 дачного типа, а также прилегающего к нему земельного участка. Она хочет обратиться в суд с исковым заявлением к гражданину Балтареву Н.П., который владеет домом №6 с земельным участком, граничащим с земельным участком гражданки Самовольной. Проблема состояла в том, что гражданин Балтарев незаконно поставил гараж на территорию земельного участка, который принадлежит гражданке Самовольной. Клиентка адвокатской коллегии «Князев и партнеры» объяснила адвокату, что пыталась поговорить с гражданином Балтаревым и решить этот вопрос мирным путем. Для этого она попросила перенести гараж на 1 метр от забора, который разделяет их участки, дабы устранить препятствия в пользовании земельным участком и теплицей. Однако гражданин Балтарев в резкой форме отказался от переноса гаража.

Юрист принял во внимание всю информацию по данному делу и стал собирать необходимую документацию для подачи искового заявления в суд. В иске юрист, исходя из интересов своей клиентки, указал следующие требования: перенести забор и постройку гаражного типа, так как они незаконно находятся на территории земельного участка, который принадлежит гражданке Самовольной Е.В, затемняют ее теплицу, а вода с крыши данного гаража стекает на землю истицы и портит ее структуру.

На судебном слушании ответчик гражданин Балтарев Н.П. был не согласен с исковыми требованиями и объяснил, что возвел гараж на месте старого сарая, данная постройка находится именно на его земле. Крыша гаража является односкатной и поэтому все осадки стекают на его земельный участок. Также ответчик заявил, что согласен перенести часть забора, который выступает на земельный участок гражданки Самовольной Е.В.

Суд принял во внимание все доводы сторон и постановил, удовлетворить исковое заявление гражданки Самовольно в части переноса забора, поскольку, по экспертной оценке, он действительно находился на территории земельного участка, который принадлежит истице. Истица с решением суда была не согласна и попросила юриста адвокатской коллегии «Князев и партнеры » составить надзорную жалобу.

На новом заседании суд постановил полностью удовлетворить исковые требования истицы, так как повторная экспертная оценка выявила нарушения СНиП.



Все дела данной области права