Дело: Скоробагатько А.И. против ЗАО «Сибирь»


В юридическую контору «Князев и партнеры» обратился представитель ООО «ГеоИнженер» гражданин Скоробагатько А.И. с просьбой помочь разобраться в проблеме возврата долга с ЗАО «Сибирь» в лице его представителя Коновальцева Н.Ю. Юрист Мария Рулькова , просмотрев обстоятельства дела, решил помочь гражданину Скоробагатько А.И. с составлением иска против ЗАО «Сибирь».

В ходе беседы с истцом, адвокат коллегии «Князев и партнеры» выяснил, что 15 апреля 2011 года, между ООО «ГеоИнженер» и ЗАО «Сибирь» был заключен договор на инженерно-геодезические работы для проектирования жилых зданий. Обе стороны согласовали  предмет работ, смету, а также сроки выполнения. После сдачи всех оговоренных в договоре работ, по прописанным там же срокам, ответчик внес лишь предоплату, но так и не оплатил всю сумму. Возникновение данного долга и отказ от его уплаты послужил для гражданина Скоробагатько А.И. фактором обращения в суд по данному делу.

Гражданин Скоробагатько А.И. представил юристу доказательства выполнения фирмой ЗАО «Сибирь» договорных обязательств в полном объеме, а также материалы, в которых прописано, что работа была принята ответчиком в полном объеме без каких-либо замечаний.

Вследствие тщательной проверки и анализа всех имеющихся документов, юрист коллегии «Князев и партнеры» подготовил все необходимые бумаги по данному делу, оформил исковое заявление, подал его в суд, соблюдая при этом все интересы истца. В исковом заявлении были прописаны требования  ООО «ГеоИнженер» в лице его представителя гражданина Скоробагатько А.И. о взыскании долга с ЗАО «Сибирь» в лице его представителя Коновальцева Н.Ю. Также в заявленном иске было прописано желание истца взыскать с ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами, взыскать расходы по оплате государственной пошлины и расходы на представителя в суде, которые понесло ООО «ГеоИнженер».

В результате рассмотрения данного дела суд принял во внимание все обстоятельства и приложенные к делу материалы, в том числе сам договор, расчетные листы и сметы. Суд признал факт нарушения договорных отношений и, рассмотрев расчетный лист, определил, что ЗАО «Сибирь» в лице его представителя Коновальцева Н.Ю. неправомерно воспользовалось чужими денежными средствами. Поэтому судом было принято решение удовлетворить исковое заявление ООО «ГеоИнженер» в лице гражданина Скоробагатько А.И. и взыскать с ЗАО «Сибирь» сумму долга, расходы на представителя и на оплату госпошлины.



Все дела данной области права