Дело: ООО «Арго»


ООО «Арго» обратилось за юридической поддержкой в компанию «Князев и партнеры» для того, чтобы защитить свои интересы в судебном порядке по вынесенному им встречному иску ООО «Шрея Корпоройшен».

Иск по взысканию задолженности с ООО «Шрея Корпорейшен» в сумме 18000 рублей, выдвинутый ООО «Арго» по оплате переданного товара был удовлетворен решением Арбитражного суда г. Москвы от 09.11.2012 г.

В обосновании доводов по вынесению встречного иска заявитель ссылался на нарушение норм процессуального права и на неполное выяснение всех обстоятельств по делу.

Девятый арбитражный суд в апелляционном порядке повторно исследовал все материалы по делу и не нашел оснований для отмены ранее вынесенного и обжалуемого решения исходя из следующего:

Из материалов дела 19.02.2005 между истцом (выступающим в роли продавца) и ответчиком (покупателем) был заключен договор № 15, на основании и по условиям которого продавец обязан передать, а покупатель принять в свою собственность медикаменты согласно выписанному счету-фактуре и накладной, с указанием количества, цены и срока оплаты.

В товарной накладной была осуществлена ссылка на вышеуказанный договор, а также были указаны должным образом все сведения по наименованию, количеству товара и его цене.

Адвокат истца Зиннур Зиннятуллин   передал, а ответчик принял товар на общую сумму 57 000 рублей. Принятие товара было подтверждено печатью и подписью ответчика в графе «груз получен».

Обязательство по оплате ответчиком было исполнено лишь частично, а именно, в сумме 24 000 рублей. Непогашенной осталась задолженность в размере 18 000 рублей, с учетом частично осуществленного возврата товара на сумму 15 000 рублей. Возврат товара был осуществлен по причине невозможности за него рассчитаться, путем безналичного перечисления средств на расчетный счет получателя. Продавец-истец отказался товар принимать обратно в свою собственность, на что имел полное право согласно условиям заключенного с ответчиком договора.

С ответчиком была также проведена процедура досудебного урегулирования спора, все документальные доказательства по ее проведению были предоставлены суду, вместе с письменным отказом истца о добровольном перечислении средств за неоплаченную часть товара.

Девятый арбитражный суд, изучив все материалы по делу, постановил:

Ранее вынесенное решение Арбитражного суда г. Москвы от 09.11.2012 г. оставить без изменения, а встречный иск ООО «Шрея Корпорейшен» без удовлетворения.



Все дела данной области права