Дело: Карамыслов Ю.И


К юристу в адвокатскую коллегию «Князев и партнеры» обратился представитель ОАО «Алмаз» гражданин Карамыслов Ю.И., который является главным акционером данной компании, с просьбой проконсультировать его по вопросу, связанному с признанием недействительным договора аренды земельного участка. Гражданин Карамыслов Ю.И. также хотел, чтобы юрист стал законным представителем ООО «Алмаз», в связи с чем было ясно, что необходимо разбираться со сложившейся ситуацией и составлять исковое заявление.

Из разговора с гражданином Карамысловым Ю.И., стало ясно, что один из акционеров ОАО «Алмаз», гражданин Строминский Г.П., предоставил в аренду компании ООО «Старкронинвет» часть земельного участка. Однако гражданин Карамыслов Ю.И. изъявил желание подать исковое заявление на ОАО «Алмаз». Адвокат Зиннур Зиннятуллин  в срочном порядке собирает всю необходимую документацию по данному делу, и составляет исковое заявление. В этом исковом заявлении, исходя из интересов своего клиента гражданина Карамыслова Ю.И., он указывает следующие требования: признать договор аренды, заключенный между ОАО «Алмаз» и компанией ООО Старкронинвет», недействительным, поскольку данный земельный участок, прописанный в этом договоре, является основным активом предприятия ОАО «Алмаз».

В судебном заседании ответчиками являлись гражданин Строминский Г.П. и представитель компании ООО «Старкронинвет» гражданин Шалабаев И.И.. Гражданин Карамыслов Ю.И. представил суду документы, по которым земельный участок, прописанный в упомянутом в деле договоре, входит в основной актив, принадлежащий ОАО «Алмаз», поэтому продажа и сдача какой-либо части из данного основного актива запрещена без согласования со всеми акционерами компании. В ходе дальнейшего судебного разбирательства гражданин Карамыслов Ю.И. заявил, что он не знал о данном заключенном договоре, и не имеет никакого отношения к данной сделке, также о договоре не знали и другие акционеры.

Гражданин Строминский мотивировал свои неправомерные действия тем, что компания ОАО «Алмаз» имеет финансовые трудности, и, сдав часть земельного участка, которая не использовалась организацией, хотел тем самым вывести ее из кризиса. Суд, рассмотрев все материалы дела и выслушав стороны, принял следующее решение: признать договор аренды земельного участка между гражданином Строминским Г.П. и ООО «Старкронинвет» недействительной, а также признать виновным гражданина Строминским Г.П. в незаконной сдаче в аренду части земельного участка, входящего в основной актив компании ОАО «Алмаз».



Все дела данной области права