Дело: Публичное исполнение официально изданных произведений


В МКА «Князев и партнеры» обратился представитель Общероссийской общественной организации «Авторское право России» Преображенский Д.А. с просьбой проконсультировать его по делу о нарушении авторских прав и помочь восстановить справедливость. В беседе с гражданином Преображенским Д.А., юрист выяснил, что организация истца решила подать иск на индивидуального предпринимателя Василиевского П.С. о возмещении ущерба за нарушение авторских прав.

В ходе тщательного рассмотрения данного дела адвокат узнал, что между представителем организации Преображенским Д.А. и предпринимателем 10 апреля 2011 года был подписан лицензионный договор на публичное исполнение официально изданных произведений, в помещении ресторана «Огни большого города», владельцем которого является ответчик Василиевский П.С.. Договор был оформлен сроком на месяц с 10 апреля 2011 года по 10 мая 2011 года. В настоящее время данный договор является расторгнутым в связи с тем, что 25 апреля 2011 года в помещении ресторана были нарушены условия, прописанные в договоре, были исполнены 7 произведений 18 авторов. Число произведений, прописанное в договоре, было на порядок меньше, то есть действия ответчика оказались неправомерными.

Гражданин Преображенский Д.А. просил взыскать с Василиевского П.С. в пользу Общероссийской общественной организации «Авторское право России» компенсацию за нарушение авторских прав в размере 279000 рублей и 6000 рублей судебных расходов в солидарном порядке.

В результате дальнейшего разбирательства данного дела адвокат Игорь Симонов подготовил все необходимые документы, оформил исковое заявление и подал его в суд. В суде юрист коллегии «Князев и партнеры» являлся законным представителем Преображенского Д.А. и поддержал исковые требования. Представитель ответчика Василиевского П.С. исковые требования не признал и на судебное заседание не явился.

Выслушав обе стороны, а также изучив все предоставленные материалы данного гражданского дела, суд постановил: удовлетворить исковые требования Общероссийской общественной организации «Авторское право России» в лице Преображенского Д.А. и взыскать компенсацию за нарушение авторских прав с индивидуального предпринимателя Василиевского П.С. в размере 279000 рублей и 6000 рублей судебных расходов, всего 285000 рублей в солидарном порядке.



Все дела данной области права