Дело: Об освобождении территории


Префектура СЗАО г. Москвы обратилась за юридической поддержкой к адвокату Зиннуру Зиннятуллину для осуществления защиты своих интересов в суде по причине возникшего спора: Префектура СЗАО г. Москвы считает, что ответчики Симонов В.А. и  Коротков С.А. обязаны освободить металлические боксы от своего имущества. Истец мотивирует свои требования тем, что на земельном участке, находящемся по адресу Королева 12, хозяевами расположенных там боксов не были оформлены должным образом земельно-правовые отношения. Так, в 2009 году спорный земельный участок был предоставлен истцом ООО «Автомобилист», членами которого являются ответчики, в краткосрочную аренду для размещения временной автостоянки. Договор аренды был расторгнут в 2010 году, однако по настоящее время на территории земельного участка остаются металлические боксы, владельцами которых являются ответчики.

Судом установлено, что 01.11.2009 г. между Земельным комитетом г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы и ООО «Автомобилист» был заключен краткосрочный договор аренды на земельный участок по ул. Королева 12 сроком на один год, для размещения автостоянки.

Согласно представленным документам, ответчики действительно являются хозяевами боксов, в то время как в настоящее время боксы, расположенные по адресу Королева 12, уже не имеют отношения к ООО «Автомобилист».

Договор между Префектурой СЗАО и ООО «Автомобилист» был расторгнут с 01.12.2010 г. с одновременной отправкой уведомления ООО «Автомобилист» с требованием освободить земельный участок. Но до настоящего времени данный участок освобожден не был, это же подтверждалось и ответчиками.

Согласно ст.264 ГК РФ, лицо или группа лиц, не являющихся собственниками земельного участка, осуществляют принадлежащие им права владения и распоряжения участком на условиях и в соответствии с существующим законом или договором с прямым собственником.

Удовлетворяя иск, суд исходил из того, что у ответчиков на настоящий момент отсутствовали правоподтверждающие документы, обосновывающие разрешение на нахождение металлического бокса как такового на территории Префектуры СЗАО.

На основании изложенного и в соответствии с п. 1 части 2 ст. 381 и ст. 383 ГПК РФ суд определил:

Иск СЗАО Префектуры об обязанности освободить и демонтировать металлические боксы, занимаемые ответчиками Симоновым В.А. и  Коротковым С.А., удовлетворить. Назначить для процедуры демонтажа срок две недели.



Все дела данной области права