Дело: Федоров


К адвокату обратился его постоянный клиент Федоров и сообщил, что желает встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. На встрече Федоров сообщил, что во время отдыха в загородном доме произошел инцидент с соседями по участку. Произошло все поздно вечером, в то время когда Федоров вместе со своей семьей и друзьями прогуливались по улице. Федоров со своим другом ушел немного вперед, а жена и дети отстали. Из соседнего дома слышались звуки шумной вечеринки. Вдруг из окна дома выглянул парень и стал разговаривать с сыном Федорова Андреем, так как они знали друг друга. Впоследствии разговора сосед Мосин пригласил сына Федорова присоединиться к ним, при этом в процессе разговора нецензурно выражался. Андрей сделал ему замечание, так как этот разговор происходил в присутствие его матери и сестры. После сосед стал оскорблять сына, дочь и жену Федорова, что вынудило Андрея пойти к Мосину в дом и объяснить ему неадекватность его действий. Когда Андрей вошел в дом к Мосина, то увидел в доме много людей. Андрей подошел к Мосину и стал объяснять ему, что он оскорбил его мать и сестру, после чего Мосин напал на Андрея и его гости также помогали ему избивать Андрея. В это время жена Федорова позвала мужа, подозревая, что-то нехорошее. Федоров с другом вошел в дом к Мосину и забрал избитого сына, при этом у них произошел конфликт с лицами, находящимися в доме Мосина.

Адвокат рекомендовал обратиться к врачу и зафиксировать повреждения Андрея. Также адвокат разъяснил Федорову возможные последствия инцидента, различные сценарии развития событий.

После обращения в больницу Андрею поставили диагноз – множественные ушибы головы и сотрясение мозга, после чего госпитализировали.

Адвокат в это время опросил соседей с других участков, и тех из них, чьи показания имели ценность для разрешения данной ситуации, попросил дать объяснения в полиции.

Через несколько дней, Федорова вызвали в полицию, где взяли объяснения и просили привезти еще и членов семьи и его друга, для дачи объяснений. Из общения с полицией Федоров сделал вывод, что сотрудники полиции небеспристрастны, в их действиях прослеживалась личная заинтересованность в исходе этого дела, не в пользу Федорова. Пообщавшись с другими соседями, Федоров выяснил, что Мосины обладают серьезными связями в обществе и скорее всего в данном деле уже принимают участие их покровители. Кроме того, Андрей выяснил от своих знакомых, которые дружат с Мосиным, что на всех присутствующих в тот вечер в доме Мосина оказывают давление и понуждают их обратиться в полицию и дать нужные Мосиным показания, обвиняющие Федорова.

Тогда адвокат составил заявления и жалобы в различные органы власти, в прокуратуру, следственный комитет и другие, чтобы привлечь внимание как можно большего количества инстанций и предотвратить давление на свидетелей. Это сработало.

В результате сотрудники полиции провели проверку по факту заявления Мосина о привлечении Федорова к уголовной ответственности и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было обжаловано в суд адвокатами Мосина, однако суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы Мосина, признав действия сотрудников полиции законными.






2012



Все дела данной области права