Дело: ООО «R»


При встрече адвокат выяснил обстоятельства дела известные клиенту.

В ходе прокурорской проверки строительства объекта выявлены нарушения.

Был заключен договор строительного подряда. Компания клиента выступала подрядчиком по договору. В свою очередь компания клиента заключила договоры подряда на выполнение строительно-монтажных работ по некоторым видам работ на объекте на суммы 51 845 281 рубль, 68 593 021 рубль и 49 456 955 рубль.

Таким образом, подрядчик - компания клиента заключила договор субподряда с ООО «ССПРОМТ» на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству объекта на сумму 169 895 257руб.

ООО «ССПРОМТ» заключило договоры на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству объекта с ООО «СтройБАТ» на суммы 270 548 244руб.

Строительный объект относится к особо опасным.

В соответствии с проектом производства работ в рамках подготовительного этапа предусмотрено устройство технологического заезда на строительную площадку с отсыпкой проезда щебнем и укладкой плит.

Согласно заключения объем работ указанный в отчетах и нарядах, по результатам контрольного обмера не соответствует актам фактически выполненных работ. Имеются несоответствия по устройству временных технологических проездов и технологических площадок.

Работы выполнены не в полном объеме из материалов не предусмотренных проектом. Стоимость невыполненных работ 3 750 000 рублей.

Конструкция и качество дорожного покрытия временной дороги не соотствествует строительным нормам. Разница в стоимости фактически выполненных работ и работ указанных в актах составила 20 012 000 рублей.

В результате возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств в сумме более 23 000 000 рублей при строительстве объекта.

Адвокат приступил к работе. Выяснил, какие следственные действия проведены. Попросил клиента представить всю документацию для детального изучения ситуации.

Адвокат встретился со следователем и получил в разговоре определенную информацию.

Затем составил ходатайство, в котором изложил позицию, приобщил необходимые материалы, обосновывающие позицию по делу.

Адвокат просил клиента собрать всех работников компании и контрагента для проведения опросов лиц, разъяснения им прав и обязанностей, плана действий по делу.

В данный момент ведется следствие.





2012



Все дела данной области права