Дело: Дело Евсеевой


К адвокату обратился сотрудник компании на постоянном юридическом обслуживании – Евсеева Анна. Она сообщила, что произошло ДТП.

Евсеева стояла на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. Когда загорелся зеленый разрешающий сигнал светофора, Евсеева повернула на улицу, которая имела четыре полосы, по две полосы в обе стороны. Она ехала по левой полосе. Где-то метров через 50 по улице, возле автобусной остановки, она увидела, что на проезжую часть, на разделительную полосу выбежал молодой человек. Дальше он продолжил перебегать дорогу в том же направлении. Евсеева пыталась тормозить, но не смогла, так как состояние дорожного покрытия было неблагоприятным для резкого торможения – снег и грязь. Она ударила молодого человека правой стороной капота, и он упал. На месте ДТП пешеходного перехода не было. Молодой человек перебегал дорогу в неустановленном месте.

После удара, Евсеева остановилась и поспешила к пострадавшему, вызвала скорую помощь и ГИБДД. Молодой человек самостоятельно поднялся и сообщил, что чувствует себя нормально. Скорая помощь подъехала быстро, и врач осмотрел молодого человека. Были зафиксированы ссадина локтя и ссадина на ноге, от госпитализации парень отказался.

Подъехал инспектор ДПС ГИБДД. Инспектор забрал у Евсеевой документы (паспорт, водительские права, документы на автомобиль, страховой полис ОСАГО), осмотрел место ДТП, лично беседовал с врачами скорой помощи, с пострадавшим молодым человеком, записал паспортные данные пострадавшего. Инспектор составил схему ДТП и спросил согласия на прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования состояния опьянения выявлено не было.

После освидетельствования инспектор проводил Евсееву в отделение ДПС, где с нее взяли объяснения в письменном виде. Инспектор вернул все документы, кроме водительского удостоверения, которое он изъял и выдал временное разрешение.

Адвокат, прежде всего, посетил отдел ГИБДД и ознакомился с материалами административного дела. Ознакомившись с материалами дела, адвокат выяснил, что имеется свидетель ДТП, в деле есть номер мобильного телефона. Адвокат позвонил свидетелю и просил его исполнить свой гражданский долг и предложил встретиться для дачи объяснений.

При встрече свидетель пояснил свою версию ДТП, написал объяснения собственноручно, в которых сообщил, что пешеход выбежал на проезжую часть в неположенном месте, не убедившись в безопасности дорожного движения.

На основании объяснений свидетеля, а также всех имеющихся административных материалов, инспектором ГИБДД было принято решение о прекращении административного дела за отсутствием в деянии состава административного правонарушения.





Все дела данной области права