Дело: Дело ООО «НефтеСервис»


(взыскание денежных средств по договору поставки и поручительства)


Единственный участник ООО «НефтеСервис» (далее – «Общество») Листьев П.А. обратился к Адвокату с предложением представлять его интересы и интересы Общества в Никулинском районном суде г. Москвы по иску ООО «Нефтепродукт».

Изучив материалы дела, Адвокат установил следующее.

Между ООО «Нефтепродукт» (далее – «Истец») и Обществом был заключен договор поставки нефтепродуктов, по которому Обществом было получено определенное их количество.

Обществом данный факт не оспаривался, документы, подтверждающие получение, были представлены Истцом в суд.

Во исполнение договора поставки между ООО «Нефтепродукт» и участником Общества Листьевым П.А. был заключен договор поручительства (ст.361-363 ГК РФ), по которому последний обязался солидарно отвечать перед ООО «Нефтепродукт» за выполнение Обществом обязательств по договору поставки.

В связи с нарушением условий договора поставки в части своевременной оплаты полученных нефтепродуктов ООО «НефтеСервис» обратилось в Никулинский суд к Ответчикам о взыскании солидарно задолженности.

Адвокатом при изучении документов было установлено, что Листьевым П.А. во время действия договора поручительства было произведено частичное погашение задолженности, однако, данная сумма не была использована Истцом в расчетах суммы иска. Принимая во внимание, что при проведении расчетов были допущены нарушения кассовой дисциплины, у Ответчиков возникли сложности в доказывании выплаченных Истцу сумм. Вместе с тем, путем анализа доказательств в совокупности Листьеву П.А. с помощью Адвоката удалось достичь с Истцом мирового соглашения, которое было утверждено судом.

Результатом данного мирового соглашения явилось признание Истцом факта частичного погашения Ответчиками задолженности, уменьшения размера штрафных санкций и предоставление Ответчикам рассрочки по погашению оставшейся задолженности.




Все дела данной области права