Дело: Дело Marine company ltd (Норвегия)


Между ЗАО «ЦентрПром» (Покупатель) и Marine company ltd (Продавец) был заключен Контракт, в соответствии с которым иностранная компания обязалась продать и осуществить поставку ЗАО «ЦентрПром» морепродуктов в количестве 100 тонн. Общая сумма контракта составила 1 000 000 долларов США. В целях реализации Контракта сторонами было заключено два аналогичных по содержанию Дополнительных соглашения на поставку двух контейнеров.

Согласно условиям Дополнительных соглашений стоимость каждого из контейнеров составила  500 000 долларов США. Покупатель должен был оплатить товар после поставки товара (прибытия товара в порт назначения).

Продавец осуществил, в соответствии с условиями Контракта, поставку морепродуктов в порт Покупателя. Однако ЗАО «ЦентрПром» оплатило лишь один контейнер, уведомив при этом Продавца об отказе от второго поставленного в порт контейнера.

Учитывая данное обстоятельство, Продавец не выпустил оплаченный Покупателем товар, что послужило причиной для ЗАО «ЦентрПром» обратиться с исковым заявлением о взыскании с Продавца сумм неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами в МКАС при ТПП РФ.

В связи со сложившейся ситуацией иностранная компания обратилась за защитой своих прав и законных интересов к адвокату.

Исследовав материалы дела, адвокат Барабанова М. В. подготовила отзыв на исковое заявление, а также составил встречный иск, требованием которого было взыскать с Покупателя денежную сумму убытков, понесенных Продавцом в ходе реализации условий Контракта,  в размере 180 000 долларов США.

Суд, рассмотрев данное дело, вынес решение в пользу иностранной компании, чьи интересы представлял адвокат, удовлетворив исковые требования в полном объеме.






Все дела данной области права