Дело: Дело ООО «Вымпел»


ООО «Вымпел» приобрело по договору купли-продажи в собственность офисное здание. Указанное здание было продано собственником с соблюдением всех положений законодательства РФ. На момент приобретения права собственности на здание никаких обременений в отношении данного имущества зарегистрировано не было.

Однако впоследствии, после оформления свидетельства о  праве собственности ООО обнаружило, что некое ОАО «Рысь» занимает, не имея на то никаких законных оснований, без ведома руководителя ООО, одно из нежилых помещений в купленном им офисном здании.

Более того, ОАО всячески препятствовало собственнику в полной мере владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом по причине нахождения в помещении  имущества, принадлежащего ОАО, и нахождения у сотрудников данной организации ключей от многих дверей офисного здания.

Требование ООО к ОАО об освобождении офисного помещения, последним была проигнорирована. Руководством ООО «Вымпел» было принято решение о выселении ОАО  в судебном порядке.

За правовой помощью в решении вышеуказанной проблемы ОАО обратилось к адвокату Тумановой О. С.

Адвокатом было составлено и направлено в суд исковое заявление о выселении ООО из незаконно занимаемого им помещения, а также о взыскании платы за фактическое использование нежилого помещения. В ходе рассмотрения данного дела, суд посчитал исковые требования адвоката о выселении ОАО «Рысь» из офисного помещения и взыскании платы за пользование помещением обоснованными и подлежащими удовлетворению. В результате суд принял решение о выселение ОАО  «Рысь» из офисного помещения принадлежащего на праве собственности ООО «Вымпел».

После этого адвокат оказала содействие ООО в сопровождении возбужденного по предъявленному исполнительному листу, выданному на основании судебного решения,  исполнительного производства в отношении ОАО «Рысь», в результате чего помещение было освобождено от посторонних лиц.





2011



Все дела данной области права