Дело: Дело Парфеновой


Об отмене судебных актов в порядке надзора


Г-жа Парфенова обратилась в районный суд г. Москвы с исковым заявлением, в котором она просила признать договор купли - продажи квартиры недействительным.

Решением суда ей было отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Указанное решение она обжаловала в кассационном порядке, что также не принесло ей положительного результата - суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения кассационную жалобу Парфеновой.

В связи со сложившейся ситуацией, г-жа Парфенова обратилась к адвокату  за юридической помощью в решении ее проблемы.

Адвокат, использовав имеющуюся в его распоряжении положительную судебную практику по данному вопросу, выявил в судебных актах, принятых по делу,  существенные нарушения материального и процессуального права.

В результате чего Адвокатом была составлена надзорная жалоба, в которой он просил Президиум Московского городского суда отменить судебные постановления суда первой и второй инстанции полностью и направить дело на новое рассмотрение.

После рассмотрения надзорной жалобы, составленной адвокатом Зиннятуллиным З. Р., Президиум Московского городского суда постановил решение суда первой инстанции и определение суда второй инстанции отменить. Дело о признании договора купли - продажи квартиры недействительным направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей.



Все дела данной области права