Дело: Дело ИП Шолохова


О выселении, взыскании задолженности и неустойки


ИП Шолохов (Арендодатель) и ООО «Флаур» (Арендатор) заключили договор аренды, по которому во временное пользование арендатору было передано нежилое помещение. Арендатор перестал выполнять свои обязательства по оплате арендной платы по договору аренды. По этой причине у него образовалась задолженность перед ИП Шолоховым по оплате арендных платежей в размере 7 000 000 рублей.

В связи указанным обстоятельством, Шолохов обратился за помощью к адвокату.

В ходе правового анализа договора, адвокат пришла к выводу о том, что неуплата Арендатором арендной платы служит основанием для расторжения договора в одностороннем порядке.

В связи с этим Адвокат направила Арендатору уведомление о расторжении договора аренды, в котором он также указал на необходимость уплаты  Арендатором задолженности по арендным платежам и освобождения им незаконно занимаемого помещения.

Кроме того Адвокат направила в УФРС по г. Москве заявление о государственной регистрации изменений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На основании вышеуказанного заявления были внесены соответствующие изменения в ЕГРП о прекращении договора аренды на нежилое помещение.

После вручения генеральному директору ООО «Флаур» выписки из ЕГРП, Арендатор возобновил переговоры с ИП Шолоховым (собственником помещения).

По окончании данных переговоров между Арендатором и ИП Шолоховым было достигнуто соглашение о добровольном освобождении Арендатором помещения, а также возврате задолженности по арендной плате.

Таким образом, адвокатом Калиновской А. А. проблема, с которой к ней обратился ИП Шолохов, была решена в кратчайшие сроки в досудебном порядке.





2011



Все дела данной области права