Дело: Дело Петрова Д.Г.


Петров Д.Г. обратился к Адвокату с предложением представлять в суде его интересы при взыскании с бывшего работодателя невыплаченной части годовой премии.

Суть дела:

Петров Д.Г. (далее – «Истец») был принят на работу в ОАО «АСТ» (далее – «Ответчик») на должность Директора по персоналу.

Трудовые отношения между Истцом и Ответчиком возникли на основании трудового договора, во исполнение заключения которого Ответчиком был издан приказ о приеме Истца на работу с 06 апреля 2009 года.

21 декабря 2015 года стороны Трудового договора достигли соглашения о его расторжении с 14 января 2016 года в соответствии с п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ (далее - «Соглашение о расторжении»).

Как указано в ст.84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет в соответствии со ст.140 ТК РФ.

Данная норма ТК РФ нашла свое отражение и в Соглашении о расторжении.

Исковое заявление было подано в Таганский районный суд г. Москвы в связи с неполной выплатой Ответчиком заработной платы в части размера годовой премии по итогам 2015 года, которая была предусмотрена Соглашением о расторжении.

Как указано в Трудовом договоре, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с Положением об оплате труда.

Таким образом, после подписания Соглашения о расторжении у Истца возникло право, а у Ответчика - обязанность по выплате в пользу Истца годовой премии за 2015 год, исходя из достижения КПЭ, рассчитанных в соответствии с Положением об оплате труда.

В связи с тем, что между Истцом и Ответчиком возникло непонимание в части размера выплачиваемой Истцу годовой премии, она была начислена и выплачена ему не в полном объеме, что явилось основанием для обращения Истца в суд за взысканием спорной части указанной премии.



Все дела данной области права