Дело: Дело ООО «КапиталСтрой»


ООО «КапиталСтрой» (далее - «Истец») обратилось к Адвокату с предложением представлять его интересы в арбитражном суде г. Москвы по иску к ООО «Камрис-Энерго» (далее – «Ответчик»), который должен быть подан в связи с неисполнением Ответчиком обязательств по оплате выполненных Истцом работ по договору подряда, которые были приняты Ответчиком без замечаний по количеству и качеству этих работ.

Согласно Договору подряда Ответчик поручает, а Истец обязуется выполнить, общественные работы по реконструкции помещений существующего здания МФС России для размещения встроенной трансформаторной подстанции по адресу: г. Москва, Боярский пер.д.4.

Истец полностью исполнил обязательства, предусмотренные Договором подряда, что подтверждается подписанными Ответчиком актами сдачи-приемки выполненных работ

В соответствии с Договором приемка работ осуществляется в течение 5-ти рабочих дней с момента получения от Истца актов КС-2 и КС-3. В указанный срок Ответчик направляет Истцу подписанные акты или мотивированный отказ от приемки работ с перечнем необходимых доработок и сроков их исполнения.

В срок, определенный Договором и на момент подачи иска Ответчик не представил мотивированных замечаний по количеству и качеству выполненных работ, что позволило Истцу сделать вывод о том, что работы Ответчиком приняты и подлежат оплате.

Сроки полной оплаты выполненных работ, предусмотренные Договором, давно истекли.

Согласно Договору за задержку расчетов за выполненные работы Подрядчик вправе начислить Заказчику пени в размере 0,003 % от стоимости подлежащих оплате работ за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств, но не более 20 %  от суммы просроченного платежа.

В соответствии с ч.1 ст.746 ГК РФ оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда.

Согласно ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст.310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Адвокатом было подготовлено и подано в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании с Ответчика суммы основного долга и неустойки за задержку оплаты выполненных и принятых работ.



Все дела данной области права