Дело: Дело Комарова


К адвокату обратился гражданин Комаров. Он пояснил, что с семьей находился на отдыхе за границей в парке развлечений, где, в связи с несчастным случаем получил травму ноги; из парка его доставили в местную больницу. За оказанные услуги он заплатил 400 329 рублей. Комаров до отдыха заключил со Страховой Компанией договор страхования, по которому СК обязалась произвести страховую выплату при наступлении страхового случая, а Комаров обязался оплатить сумму договора. После путешествия Комаров направил в СК  заявление о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения, однако СК отказалась его выплачивать.

Адвокат и Назаров заключили договор на оказание юридических услуг.

Адвокат подготовил претензию и исковое заявление и подал их в соответствующие органы.

В процессе рассмотрения спора Адвокат просил взыскать с СК страховое возмещение, проценты за пользование чужими денежными средствами.

При написании искового заявления адвокат руководствовался Правилами страхования расходов граждан, выезжающих за рубеж; ст. 929 ГК РФ о договоре имущественного страхования; ст. 934 ГК РФ о договоре личного страхования; ст. 395 ГК РФ об ответственности за неисполнение денежного обязательств.

В судебном заседании адвокат пояснил, что из документов медицинского учреждения усматривается, что стоимость лечения Комарова составила 400 329 рублей. Комаров направил в СК заявление о выплате страхового возмещения, но СК отказала.

В судебном заседании, полученную Комаровым травму, суд признал страховым случаем и пришел к обоснованному выводу об удовлетворении заявленных истцом требований о взыскании со страховой компании выплаты страхового возмещения. При этом суд учел, что СК не представило суду доказательств, обосновывающих, отказ в страховом возмещении.

Суд вынес решение, в соответствии с которым обязал  СК выплатить страховое возмещение, проценты за пользование чужими денежными средствами, оплатить услуги адвоката и госпошлину.


Все дела данной области права