Дело: Дело Лещенко


Раздел имущества супругов
Районный суд города Москвы

Супруги Лещенко расторгли брак в 2007 году. В период брака в совместную собственность ими была приобретена квартира на Севере Москвы, и оформлена на супругов в равных долях: по ½ доле в квартире каждому. Также в период брака супруг заключил договор перевода прав по договору инвестирования в части квартиры в жилом комплексе, и предварительный договор купли-продажи порковочного места в подземной стоянке этого жилого комплекса. По вопросу раздела имущества супруги договориться не смогли в связи с тем, что бывший супруг предложил подписать соглашение о разделе имущества на не выгодных для супруги условиях. И поскольку условия соглашения ее не устроили, она обратилась в МКА «Князев и партнеры».

После консультации с адвокатом и изучения документов было принято решение обращаться в районный суд города Москвы с исковым заявлением о разделе имущества супругов, а именно разделе прав на парковочное место и квартиру в новом жилом комплексе. В рамках рассмотрения дела судом были направлены запросы застройщику жилого комплекса о предоставлении информации по сделкам купли-продажи спорных объектов.

Первое основное судебное заседание было отложено по причине того, что ответ на судебный запрос от застройщика не был на тот момент получен.

Во втором судебном заседание обеми сторонами было заявлено ходатайство об отложении слушания дела для обсуждения условий мирового соглашения.Слушание дела отложено на январь 2011 года.

Следующее судбеное заседание, назначенное на конец января 2011 года было отложено примерно на месяц ввиду того, что стороны обратились в независимую оценочную компанию с целью проведения оценки рыночной стоимости спорных объектов и с целью получения актов об оценке.

В судебном заседании 21 февраля 2011 года стороны заключили мировое соглашение в соответствии с условиями которого в собственность супруги перешла вся квартира, расположенная в Северном округе г. Москвы, оформленная в период брака сторон в равнодолевую собственность супругов, по ½ доле каждому, а также денежная компенсация в размере 850 000 рублей.

Определением суда от 21 февраля 2011 года мировое соглашение сторон утверждено, производство по делу прекращено. Определение вступило в законную силу.




март
2011


Все дела данной области права